当前位置首页 >> 科普活动 >> 科普动态
 
“气象科普大篷车乡村行”活动走进杨湖中心校
 
投稿:余小虎    日期:{2017}年{12}月{14}日     【字体: 】【打印】【关闭
 

  12月8日,由安徽省气象局、安徽省科协牵头的“气象科普大篷车乡村行”活动走进杨湖中心校,开展气象科普宣传进校园活动。 

  来自省省科协、气象局、颍上县气象局年轻的专家们共同在杨湖中心校报告厅,为该校200余名七年级学生开展了一场别开生面的气象科普知识讲座。讲座深入浅出的向同学们介绍了颍上县气候特征、气象局工作职责、气象工作内容以及天气预报制作等气象科普常识。极大地调动了在座师生的学习兴趣,引起了同学们对气象科学的好奇和探索的欲望。 

  讲座结束后,科普宣传人员还为同学们发放了《气象故事科学探秘》、《气象科普作品创作大赛作品集》、《中小学生气象防灾减灾图册》等科普书籍,深受同学们的欢迎。 

 

page_long(1)