当前位置首页 >> 科普活动 >> 科普动态
 
颍上县科协开展“科普大篷车进校园”活动
 
投稿:余小虎    日期:{2017}年{11}月{10}日     【字体: 】【打印】【关闭
 

  11月10日,为了提高小学生的科普知识,培养他们的科学思想,让他们在生活、学习中采取科学的方法,以后为社会做出贡献,县科协把“科普大篷车”开进古城镇邹王村小学。

     

  通过播放《科普中国》教育片,教育小学生从小养成科学的生活方式,引导他们用科学的方法去对待学习和生活。活动中通过小球的足迹、手电池、太阳能发电、双曲狭缝、穿墙而过、手摇发电、一笔划、磁力转盘等多种多样的益智教具的应用,使学生快乐地动手、动脑,在积极参与过程中思维能力得到锻炼和开拓。同时,将《十万个为什么》等科普图书展示在学生面前,激发了孩子们认真学习科学文化知识的动力;活动中展出食品安全健康、保护地球家园等科普展板40块,受到师生们的欢迎。

  科普大篷车开到了乡村小学,主要是让偏远贫困村孩子们亲身感受到平时不常见、书本学不到的科技知识,极大地开发了他们的智力和开阔了他们的眼界,为他们学科学、用科学提供了积极的帮助,给师生们提供了一个走近科学、了解科学、学科学的好机会,活动引起了众多小学生的浓厚兴趣和广大师生的热烈欢迎。

 

page_long(1)