当前位置首页 >> 科普活动 >> 科普动态
 
颍上县科协组团参加杨凌农高会
 
投稿:余小虎    日期:{2017}年{11}月{09}日     【字体: 】【打印】【关闭
 

  近日,以“一带一路”助推农业现代化为主题的第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区隆重开幕。颍上县科协副主席方兴红带领部分优秀农技协、科普示范基地代表观摩会议。

  据悉,本届展会以“创新驱动农业供给侧结构性改革”为主题,主要活动包括国际农业合作交流、现代农业发展研讨、国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等八大板块近百项活动。本届农高会还首次设立脱贫攻坚展馆,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,展示各地以农业科技助力脱贫攻坚的巨大成就。

  通过参观学习杨凌农高会现代农业发展,使大家了解了大量看得见,摸得着,学得到的农业新技术。层出不穷的新农业科技成果让每一位参观者都受到了强烈震撼,深受启发和教育。大家表示,在今后的实际工作中要认真学习借鉴现代农业发展新动向、新信息和新技术,为推动农技协发展,助力脱贫攻坚做出贡献。

page_long(1)