当前位置首页 >> 科普活动 >> 科普动态
 
颍上县科协开展“科普大篷车进校园”活动
 
投稿:余小虎    日期:{2017}年{10}月{27}日     【字体: 】【打印】【关闭
 

  为营造浓郁的校园科学文化氛围,进一步培养学生的科技创新意识,充分发挥颍上县科普大篷车的展教功能。10月25日—27日,颍上县科协、县教育局在六十铺镇、陈桥镇、西三十铺镇中心学校开展为期三天的“科普大篷车进校园”活动。

  科普大篷车通过车载的科普实物展品,展示数学、光学、力学、电磁学等学科的科学原理,勾股定理、磁力转盘、锥体上滚、小球的足迹、太阳能发电等科普模型直观地展现在学生面前,深深地吸引了学生们的眼球,给孩子们上了一堂生动的科普课。本次科普进校园活动中,还展出了《十万个为什么》、《科普小常识》等科普图书,播放了科普视频,展出了环境保护、食品安全、抗震救灾科普展板40块。

  每到一所学校,同学们都积极踊跃地参加活动,并被一些新奇的科技知识所吸引,学生们边听边记,每台仪器前围满了学生,大家争先恐后地动手操作和实践,为解开其中的奥妙兴奋不已。活动的开展,不仅给广大师生送来了科学文化大餐,又丰富了学校科学文化生活。  

  

page_long(1)