当前位置首页 >> 科普活动 >> 科普动态
 
颍上县古城镇邹王村畜禽养殖协会助力精准扶贫分红发放仪式
 
投稿:余小虎    日期:{2017}年{09}月{27}日     【字体: 】【打印】【关闭
 

  9月27日,颍上县古城镇邹王村召开畜禽养殖协会入股分红发放仪式。县科协主席李翰生、副主席方兴红、邹王村支两委成员、驻村工作队队长、精准扶贫户共计50余人参加分红仪式。

  颍上县邹王村畜禽养殖协会现有存栏蛋鸡3万余只,协会在自身发展的同时,为贫困群众提供更多的就业机会,帮助他们增加稳定收入、改善生活条件。在县科协的协调下,协会与22户签订入股协议,与8户贫困户签订了用工协议,通过入股分红方式,每户精准扶贫户每年可以得到3000元分红。

  分红仪式上,县科协主席李翰生就建档立卡贫困户进入退出程序和享受的政策现场进行了详细的讲解和宣传,让贫困户清楚了解到自身所能享受的扶贫政策,如产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等脱贫攻坚政策。

page_long(1)