当前位置首页 >> 科普活动 >> 科普动态
 
关于举办《2017年颍上县青少年科技创新大赛》的通知[图]
 
投稿:余小虎    日期:{2017}年{06}月{29}日     【字体: 】【打印】【关闭
 

 

关于举办2017年颍上县青少年

科技创新大赛的通知

 

各乡镇中心学校,县直各学校,各民办学校:
    为贯彻实施国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》,进一步落实科学发展观,建设创新型国家,构建和谐社会,按照全国、全省、全市青少年科技创新大赛的工作部署和有关要求,经研究,决定举办2017年颍上县青少年科技创新大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

    培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的发展。

二、活动主题

体验·创新·成长 
    三、组织实施
    (一)本届活动主要由县科协、县教育局等单位承办。下设竞赛办公室和评审委员会,办公室设在县科协,评审委员会由有关单位负责人和有关专家组成。各中小学校负责大赛的宣传、项目征集、预选和申报推荐工作,各级竞赛组织机构要切实加强组织领导,严格规范竞赛工作,确保竞赛的公平、公正、公开;切实把青少年科技教育活动作为加强未成年人思想道德教育和素质教育的一项重要内容,以此推动青少年科技教育活动的提档升级。

  • 各组织单位要认真了解竞赛规则,严格审核申报材料,保证申报材料规范、真实、有效。
        (三)奖项设置:本届大赛设青少年科技创新成果竞赛县长奖和一、二、三等奖(奖金分别为4000元、2000元、1500元和1000元)、青少年优秀科技实践活动设一、二、三等奖(奖金分别为2000元、1500元和1000元)、少年儿童科学幻想绘画设一、二、三等奖(奖金分别为2000元、1500元和1000元)、科技辅导员创新成果设县长奖和一、二、三等奖(奖金分别为4000元、2000元、1500元和1000元)、青少年科技创意设一、二、三等奖(奖金分别为2000元、1500元和1000元)、优秀组织奖3个,共六个奖项。县长奖必须为获得市级一等奖或省级二等奖以上奖励才能获得;奖项的一、二、三等奖分别设一等奖1个,二等奖2个、三等奖3个,奖金分配方式为辅导教师和学生四六分成,打卡发放。竞赛的初评成绩将在颍上公众科技信息网和颍上县教育信息网上公示5天,接受公众监督。
        (三)各乡镇和县直各学校要注重青少年科学探究和创新实践基本能力的培养,倡导青少年主动进行研究性学习,主动探究身边的科学问题,鼓励和发掘青少年中质朴的原始创新意识,强调和提倡青少年自己选题、自己设计和研究、自己制作和撰写,作品涵盖科学性、新颖性和实用性。各乡镇和县直各学校在比赛的基础上,按规定要求择优上报参加全县竞赛。
  • 各乡镇所属学校作品经各中心校统一报送,不接受学校直接报送作品。县属学校作品直接报县科协科普部。作品上报截止日期为2017年10月31日。
        四、联系方式
        县竞赛办公室、联系人、电话和邮箱:

1、县 科 协:余小虎 4427276   529989161@qq.com;

2、县教育局:汤  丽 2828287   2323521362@qq.com。

3、颍上县青少年科技创新大赛通知及项目申报表等所有附件可登陆颍上县科协网http://kx.ys.gov.cn/和颍上县教育信息网http://www.ahysedu.cn/下载。

4、作品报送地址:颍上县城北政务大楼一楼 科协

有关要求: http://im.ahys.gov.cn/attachments/971/201706/1498706603.7468.doc

申报书: http://im.ahys.gov.cn/attachments/971/201706/1498706637.4857.doc

 

 

      颍上县科学技术协会               颍上县教育局

 

                       2017年6月20日

page_long(1)