当前位置首页 >> 科普活动 >> 科普简报
 
2013 第5期
 
投稿:余小虎    日期:{2013}年{05}月{31}日     【字体: 】【打印】【关闭
 

 

5 期
 
颍上县科学技术协会                        2013年5月
 
 
 
颍上县科协开展“专家大讲堂”活动
 
    为深入贯彻落实十八大精神,进一步推动“兴学风、转作风、清政风、树新风”行动,县科协以兴学风为抓手,大兴学习之风,提升全县公民科学素质,切实加强群众健康教育,于5月29日上午举办健康生活高端科普报告会,邀请全国著名医学保健专家、中国疾病预防控制中心首届专家咨询委员会专家、安徽省卫生厅原厅长戴光强教授为与会人员开展健康养生专题讲座,提高了全县广大群众健康意识,帮助群众了解常见疾病预防知识。颍上县政府副县长王晓英主持报告会,并就进一步抓好全县群众科普工作做出具体安排。
  戴光强教授是我国著名健康教育专家,曾长期从事医学临床、教学、科研和健康保健工作,每年坚持开展健康保健讲座近百场,被誉为“新安百姓讲堂”最佳主讲人,是深受百姓喜爱的“保健大使”。
        在报告中,戴光强教授以《过高品质的健康生活》为题,从当前中国人健康形势、生活中的养生保健、健康运动、健康饮食等方面,为现场听众讲授了一场精彩实用的健康养生课。戴光强教授指出,现代人要坚持“六好养生法”,多喝健康安全放心茶,学会健康科学饮食。戴光强建议,现代人要喝好,学会科学喝水、健康饮茶;要吃好,力求饮食结构合理、品种多样、营养均衡,吃出健康;要运动锻炼好,切实做到科学运动,增强身体素质;要休息好,自觉养成良好睡眠习惯,注重提高睡眠质量:要补好,注重总量控制;要心态好,正确面对生活。戴光强还为在场听众讲解了吃好早餐、科学补水、适量饮酒对维护人体健康的重要意义,同时还指出了当前人们节食减肥的弊端。
        在历时近两个小时的专题报告中,戴光强教授运用大量生动的实验案例,并结合当前国人健康现状,为在场听众系统全面地讲解了健康保健理论和生活中的养生保健方法,富有哲理、引人深思,受到听众的热烈好评、博得阵阵掌声。
        县科协主席李翰生,县科协副主席方兴红,各乡镇分管负责人、县直各单位分管负责同志,以及县科协所属各协会负责人参加报告会。
 

报:科协各部室,各学会、协会
发:省、市科协,县委组织部
电话:0558—4412531      邮箱:yuxiaohu11@126.com
搜索网站:颍上公众科技信息网(http://kx.ys.gov.cn)

           (共印40份)
page_long(1)