当前位置首页 >> 科普活动 >> 科普简报
 
第11期
 
投稿:方兴红    日期:{2011}年{03}月{17}日     【字体: 】【打印】【关闭
 

 

第 11 期
 
颍上县科学技术协会                        2010年11月
 
 
怀远县科协组团到颍上学习考察农村科普工作
 
6月23日,怀远县科协主席房中一行5人,在县科协副主席徐永杰陪同下,深入我县三十铺脱毒甘薯协会、六十铺养猪协会、茂生香草协会实地考察科普惠农服务站、科普宣传栏、农村科普示范基地建设工作。
  考察学习期间,考察团先后参观学习六十铺养猪协会循环经济发展经验和支部加协会的组织建设工作,五十铺茂生香草协会网上在线销售模式和香草科普示范基地。通过参观学习,考察团一行对颍上农村科普工作高起点、大手笔及创新特色鲜明给予了高度评价,纷纷表示,一定要把学习到好的经验做法借鉴好,结合本地科普实际情况,不断提高农民科学文化素质。
  考察结束后,县科协副主席徐永杰简要介绍了颍上农村科普工作开展情况,他对怀远县科协的到来表示热烈欢迎,通过交流学习,使双方解放了思想,开阔了思路,加深了友谊,对我县农村科普工作进一步发展必将起到积极的推动作用。
 
颍泉区科协到颍上考察农村专业技术协会建设工作
 
  7月7日,颍泉区科协农村专业技术协会考察团一行8人,在颍上县科协副主席徐永杰的陪同下,到我县考察学习农村专业技术协会建设工作。
  在颍期间,考察团先后深入我县西三十铺脱毒甘薯协会、六十铺循环经济协会,实地考察我县农村专业技术协会科普惠农服务站、科普宣传栏、科普示范基地建设工作。考察团对颍上结合当地实际,勇于开拓创新,大力发展农村专业技术协会建设工作给予了高度评价,同时希望两地加强联系,互相学习,加强合作,全力技术先进阜阳科普名牌。
 
颍上县组团参加第四届中国(芜湖)科博会
 
11月12日至14日,第四届中国(芜湖)科普产品博览交易会在芜湖市国际会展中心成功举办。颍上县作为全国科普示范县创建县,积极贯彻省政府、省科协关于参加科博会的要求,组织部分学会、协会团体科技人员参加了科博会的开展式并观摩了会展,进一步了解国际、国内当前科普产品研发趋势和实际普及情况。
     据悉,科博会作为全国科普产品和技术展示交易的唯一展会,每两年举办一届。2004年以来,科博会已在芜湖市成功举办三届,累积有1000多家国内外高校、科研院所和企业参展,参展的科普产品达1.5万多件,交易额8亿多元,参展参会人员80多万人次。本届展会持续3天,近300家参展单位现场展示了科普出版、科普展览和展品开发制作、科学艺术和玩具、科普教育、科普网站和科普游戏软件、科普旅游及综合项目等六大类科普展品的最新成果,共有来自全国13个省(市、区)和日本、台湾等国家地区的高等院校、科研单位、企业和科普团体参展,设立特装展位47个,标准展位1000余个,为历年科博会之最。科博会的成功召开充分展示出科普产品巨大的市场需求和发展潜力,是建立公益性科普事业与经营性科普产业并举体制的有效探索,促进了科技资源向科普资源的应用转化,在扩大科技成果的推广,推动科普产业形成等发面起到重要作用。
  通过参加科博会,提高了我县科普工作的知名度,为我县全国科普示范县的创建起到了积极推动作用。
 
 
 
 
 
 

报:科协各部室,各学会、协会
发:省、市科协,县委组织部
电话:0558—4412531      邮箱:yuxiaohu11@126.com
搜索网站:颍上公众科技信息网(http://kx.ys.gov.cn)

           (共印40份)
 
page_long(1)